. .

21 Novembre 2009 - Argentina !!!

Arrivée a Buenos Aires, capitale du 8ieme pays le plus vaste au monde (l‘Argentine fait 5 fois la France, des heures de bus se profilent a l‘infini…). Buenos Aires ressemble a toutes les grosses villes occidentales avec son bruit permanent, sa pollution, ses boutiques débordantes de fringues qui font rêver, son flux de passant qui grouille de vie et ses immenses artères embouteillées.
Une ville immense regorgeant de petits quartiers bien distincts dans lesquels on peut retrouver des petites touches de Paris ou Londres au gré de ses pérégrinations. Au programme, incursion dans le quartier de San Telmo débordant de brocantes et de bric a brac, balade dans les canaux verdoyants de Tigre et les ruelles colorées du Caminito, un Montmartre aux accents de tango. Et non loin de la, le stade de la Boca, la Bombonera, immense chaudron jaune qui domine les immeubles tristounets alentours et voit le pays prier pour ses dieux du foot sur fond de rythmes déchainés. Mais pour nous, le spectacle se limitera aux vives échanges entre supporters aux abords du stade, le match se jouant a guichets fermes…

Enfin, sur les quais proprets réhabilités de Puerto Madero, la mer huileuse et puante nous rappelle que Buenos Aires est aussi une ville portuaire. Un petit tour en bateau pour traverser le rio de la Plata et quelques tampons sur nos passeports bien rodés nous permettront même de fouler le sol uruguayen a Colonia., jolie ville coloniale reposante. Le dépaysement n‘est pas au rendez-vous d’autant plus que tout se règle en peso argentin là-bas aussi.
Voila, une petite semaine bien agréable. Buenos Aires et ses alentours, c’est un puzzle géant qui  nous permet de nous imprégner de l’ambiance légère et festive de notre nouveaux pays d’adoption pour le mois qui vient. Buenos Aires, fascinante et bouillonnante mais qui ne serait pas ce qu'elle est sans ses habitant, les portenos, qui sont, cerise sur le gâteau, visuellement très intéressants et de surcroit adorables.

Publié à 03:15, le 5/12/2009, dans 10. Argentine et Chili, Buenos Aires
Mots clefs : bomboneraPuerto MaderoBoca JuniorsBuenos Aires

20:53, 5/12/2009 .. Publié par Pacome & Family
J'espère quand même que tu ne vas pas revenir avec un argentin visuellement intéressant!!

10:27, 4/01/2010 .. Publié par Anonyme
<P><A href="http://www.nhlbuy.com/">cheap nfl football jersey</A>,<A href="http://www.nhlbuy.com/"> mlb baseball jersey</A>, <A href="http://www.nhlbuy.com/">nhl hovkey jersey</A>, <A href="http://www.nhlbuy.com/">nba Basketball jersey</A> from China, we offer <A href="http://www.nhlbuy.com/">discount jersey</A> on sale now! </P>
<P><A href="http://www.straighteners-ghd.com/">GHD hair straighteners</A> ,<A href="http://www.straighteners-ghd.com/">CHI hair straighteners</A></P>
<P>It's all about technique. Create the Goddess styles for yourself with <STRONG>GHD Hair straightener</STRONG> and be as well groomed as you are well versed.<SPAN class=STYLE2>Creating tight curls, flicks and waves as well as the perfect straight.The ideal styling tool for urban angels with short hair, medium length and long hair.</SPAN>To simply live the life of <EM><STRONG>ghd looker</STRONG></EM>, just learn the creative techniques with the <STRONG>GHD Products</STRONG>!<SPAN class=STYLE2>If you want film star locks, model tresses or pop star looks then the <A href="http://www.straighteners-ghd.com/"><STRONG><FONT color=#ffcc33>GHD Hair Straighteners</FONT></STRONG></A> are the ones for you. If you fancy a wave, like it smooth, or love it straight then this super sexy little tool allows you to create fantastic styles whenever you want with ease, no fuss, no problem!The <EM><STRONG><A href="http://www.straighteners-ghd.com/ghd-straighteners-c-2.html"><FONT color=#ffcc33>GHD Flat Iron</FONT></A></STRONG></EM> are worth every penny</SPAN>!</P>

Litote ou euphémisme ?

22:23, 7/01/2010 .. Publié par Laurent
"visuellement très intéressants" : j'ai toujours un peu de mal avec les 2 mais c'est plutôt un euphémisme là non ? :)

Bravo

22:24, 7/01/2010 .. Publié par Laurent
C'est la rançon de la gloire : le blog est spammé !

C’est nous !!

Revenir à la page d'accueil

1. New York
Charlie...
Hotels et divers
Le ptit tour
On est ici

pour être informé des nouveaux articles

Pour nous contacter : lesptitspieds@yahoo.com

Visiteurs uniques